viernes, 25 de noviembre de 2011

Flan de coco

  Éste es un postre muy sencillo de hacer y que conozco desde hace muchos años.
   Me gusta porque tiene dos texturas y sabores bien diferenciados: por un lado la parte de abajo, con una textura grumosa y su sabor a coco. Por el otro la parte de arriba, con una textura súper suave y muy dulce.

  
 Ingredientes:
  • 150 grs. de coco rallado.
  • 1 bote pequeño de leche condensada.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar un molde rectangular (normalmente yo uso directamente caramelo líquido Royal).
  • 1 vaso de agua.
   Separa las yemas y mézclalas con la leche condensada, batiendo bien.
   Incorpora el coco y añade las claras montadas a punto de nieve fuerte. Añade también un vaso de agua.
   Carameliza un molde rectangular (tipo plum-cake) y vierte en él la crema anterior.
   Precalienta el horno a 200º y cuece el flan, al baño María, hasta que cuaje (unos 40 ó 45 minutos).
   Delmóldalo en frío.
Una curiosidad: En la receta original se llama "Timbal de coco", aunque para mi siempre ha sido y será un "flan de coco".
¿Os animáis a hacerlo?

2 comentarios:

  1. Mmmmmm qué ricura y qué pintaza tiene este flaaann!!

    La paleta me tardó como una semana en llegar, fue bastante rápido, la verdad. Lo que sí he visto es que a otras chicas les ha tardado más, como 12-15 días, pero espero que no sea tu caso!

    Besos guapa!

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  2. Gracias!
    En cuanto me llegue la paleta cuelgo un look, a ver si no tarda mucho.
    Bss

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