miércoles, 18 de enero de 2012

Tarta de manzana tipo bizcocho

  
   Os traigo una tarta de manzana nada pesada,  sin cremas ni mermeladas que la carguen de calorías, pero que a la vez resulta deliciosa y es perfecta para matar el gusanillo de comer algo dulce.

   Es sumamente fácil de hacer (con Thermomix o sin ella) y las dos veces que la he hecho ha gustado a todo el mundo.


Ingredientes:
  • 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 grs. de harina de respostería.
  • 4 manzanas reineta o golden (yo usé golden)
  • 3 huevos.
  • 150 grs. de azúcar.
  • 2 cucharadas de brandy.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 1 pellizco de sal.
  
   Antes de empezar, engrasamos el molde de 26/28 cm con mantequilla y lo encamisamos con harina. Así:

  
   Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos. Hay que hacerles cortes paralelos fileteándolas, pero sin llegar a separarlas, para que luego queden así:

   Colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, vel.3.

   Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 3 minutos, sin programar temperatura, vel. 3.

Método tradicional: En un bol ponemos lo huevos y el azúcar y batimos con las varillas hasta que empiece a blanquear.

   Agrega la mantequilla y el brandy y mezcla programando 20 segundos, vel. 2. Añade la harina, la levadura y la sal. Programa 10 seg, vel. 2 ½. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente la mezcla con la espátula.

Método tradicional: Añade los ingredientes como en el paso anterior y bate.

   Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.

   Coloca encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.

   Precalentamos el horno a 180º.


   Introduce en el horno durante 30/40 minutos o hasta que al pinchar con un palo de brocheta en el centro, éste salga limpio.

   Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.

   Una vez frío, espolvorea la superficie con azúcar glass.

   Ésta es una de esas tartas que puedes improvisar en cualquier momento porque es muy difícil no tener en casa los pocos ingredientes que se necesitan ¿verdad?
Besitos.

8 comentarios:

  1. Hola guapa,jo te copio la receta porque estoy a dieta y los dulces me enloquecen y si esta tarta tiene pocas calorías,mejor que mejor.Te mando un besote,Yolanda

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    1. Bueno, yo no diría tanto como que tiene pocas calorías, pero por lo menos tiene muchas menos que todas esas a base de cremas, merengues, chocolates y demás...
      ¡Que la disfrutes guapa! Ya verás que facilita es.
      Besitos.

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  2. ¡Jo, que buena pinta tiene! Ya me la imagino con otras frutas, ¡con piña tiene que quedar genial!
    ¡Besos!

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  3. Me encanta tu bizcocho-tarta... que rico con esas manzanitas!! hummm! Tienes un blog genial, me quedo a seguirte! Besitos y que pases un gran día!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  4. Anda que original con bizcocho!seguro que esta buenisima!!
    besines
    miscosucass.blogspot.com

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  5. ¡Qué pinta tiene este bizcocho! Ay, tengo hambre ... ;-)

    Un beso

    Joanna

    http://cosmeticaaccion.blogspot.com

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  6. Que buena pinta, viendo tu blog no hay quien se pueda poner a dieta :P jajaja todo lo que haces tiene una pinta deliciosa y seguro que está buenísimo! Besitos guapa :-*

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  7. Me apunto la receta, tiene una pinta estupenda! :P

    Bss

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