miércoles, 7 de diciembre de 2011

Paso a paso: mantecados caseros.

   Como ya se respira ambiente navideño por todos lados, os traigo el paso a paso de estos deliciosos mantecados.
   Creo que si tuviera que elegir mi dulce navideño preferido, elegiría éste, por su sabor, por su textura y por ese delicioso olor a canela...¡irresistibles!

  
Ingredientes:

- 600 grs. de harina.

- 300 grs. de azúcar glass.

- 300 grs. de manteca de cerdo.

- 50 grs. de almendra molida.

- 1 cucharada de canela molida.


   Preparación:

Poner la harina en una sartén antiadherente, colocarla al fuego
 y tostarla removiendo hasta que cambie de color.

En un recipiente amplio poner la manteca derretida al microondas,
el azúcar glass, la almendra molida y la canela.

Tamizar la harina y añadirla.
Remover con una cuchara de madera e integrar los ingredientes
amasando con las manos, pero no amasarlo demasiado.

Hacer una bola, envolver en film transparente y meter al
frigorífico durante al menos 1 hora.


   Cuando sacamos la masa del frigo resulta difícil de manejar, ya que se parte (como veis en la imagen), así que es necesario darle un poco de calor con las manos. 





    Un truco para trabajar
esta masa mejor es colocar la masa entre dos láminas de film transparente (en lugar de usar debajo una lámina de film, yo uso una lámina de silicona, que me resulta más cómodo, pero no es imprescindible).




   Estirar la masa (dejarla más o menos de 1 cm de grosor) y cortar los mantecados con un cortapastas redondo de unos 5 cm de diámetro.

   Colocarlos sobre papel de horno sobre una bandeja y hornearlos a 180º durante unos 18/20 minutos, hasta que empiecen a tomar color.

   Es importante no tocarlos recién sacados del horno porque se deshacen. Hay que esperar a que se enfríen un poco.

   Por último, espolvorear con canela en polvo.
   Deciros sólo que me toca volverlos a hacer porque ¡ya no me quedan!. Eso sí, creo que esperaré a que empiece de verdad la Navidad porque si no, no llegan...
   Besitos y espero que esta entrada os haga un poquito más dulce la Navidad.
   Si te ha gustado, por favor me lo comentas. ¡Gracias!

7 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen y eso que no soy de mantecados. Besos

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  2. Que buena pinta! Y pensar que mi madre todavía no ha comprado ni mantecados, ni turrones ni nada,... que ganas de que llegue ya la navidad! Estoy por intentar hacerlos y todo.

    Un beso guapa!

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  3. Wow pero que delicioso, seguramente estaba riquísimos, siguiendo tu receta creo que puedo hacerlo, ya solo es cuestión de intentarlo en serio que si, por otro lado te cuento que me encanto el modo de preparación y como mostrabas las fotos, que cool, sencillo para que entendamos muy bien, abrazos desde Panamá me ha gustado tu blog nos leemos y te sigo

    Yaja

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  4. Gracias chicas! Si los hacéis tenéis el éxito asegurado porque están muy ricos. Ya me contáis qué tal.
    Bienvenida Yaja.
    Besitos.

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  5. muchas gracias por compartirlo con nosotras!

    te sigo ^^

    un bsito
    http://le-monde-de-yurita.blogspot.com

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  6. Que buena pinta!mmmm, gracias por la receta!
    miscoscucass.blogspot.com

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  7. Esta me la apunto :)!
    Para navidades tengo que probar a hacer, ya los verás en mi blog :)!
    Besotes!

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