Esta tarta con base de chocolate negro, mermelada y mousse de chocolate blanco la hice por primera vez el año pasado para el cumpleaños de mi hijo, pero tuvo tanto éxito que mi hija tuvo claro que para su cumpleaños tenía que volver a hacerla, así que he aprovechado para hacer las fotos y dejaros un paso a paso por si alguna se anima.
La receta original la he hecho con thermomix, pero también os he puesto cómo se hace si queréis hacerla por el método tradicional. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
- 4 claras de huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 125 grs de chocolate negro para fundir (en trozos pequeños).
- 30 grs de mantequilla.
- 3 yemas.
- 700 grs de agua.
Para la mousse de chocolate blanco:
- 4 hojas de gelatina.
- 500 grs de nata para montar (mínimo 35% de grasa).
- 50 grs de leche.
- 4 tiras de piel de naranja.
- 1 yema de huevo.
- 300 grs de chocolate blanco para fundir (en trozos pequeños).
Para el montaje:
- 200 grs de mermelada de cerezas (o cualquier otro fruto rojo, yo la compré de arándanos)
- 4 o 5 cerezas en almíbar ligero.
- virutas de chocolate blanco.
Primero de todo forramos un molde desmontable de 20 cm con papel de hornear (o en su lugar lo engrasamos con mantequilla).
Para hacer la base de bizcocho de chocolate:
Ponemos las 3 claras y la pizca de sal y montamos durante 3 min/vel. 3 y medio. Retiramos la mariposa y reservamos las claras montadas en un bol.
Método tradicional: Con las varillas de la batidora montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate negro troceado y la mantequilla y fundimos 5 min./60º/vel. 2
Método tradicional: En un bol apto para microondas ponemos el chocolate y la mantequilla, programamos un par de minutos al máximo, pero vamos parando y sacando cada poco para remover y volver a meter hasta que se derrita.
Añadimos las 3 yemas y mezcamos 20 seg./vel. 5
Método tradicional: Añadimos las 3 yemas al bol donde teníamos el chocolate derretido y las batimos con las varillas unos segundos hasta integrarlas con el chocolate.
Verter el chocolate sobre las claras montadas que teníamos reservadas y mezclar con mucho cuidado con movimientos envolventes.
Poner esta mezcla en el molde que teníamos preparado y colocar en el varoma (poniendo la mariposa tumbada debajo del molde para no bloquear el paso del vapor).
Llenar el vaso con el agua, tapar el varoma y programar 45 min./varoma/vel.1
Método tradicional: Hornear durante 40 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un cuchillo o brocheta, ésta salga seca.
Una vez hecho el bizcocho dejar enfriar el molde sobre una rejilla durante 45 minutos.
Enjuagar el vaso de la thermomix con agua fría y continuar con la receta.
Para hacer la mousse de chocolate blanco:
Primero de todo vamos a poner las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos y mientras tanto vamos a semi-montar 450 grs de nata (daos cuenta que reservamos 50 grs de nata que utilizaremos luego) o bien con la batidora de varillas o bien colocando la mariposa en el vaso de la thermomix (que debe estar bien seco y frío) y programando vel. 3,5 hasta que veamos la nata como en la foto (espumosa pero no montada del todo). Reservar en el frigorífico en un bol tapado con film.
El contraste de sabores es sencillamente delicioso y te aseguro que no queda nada pesada, es una verdadera delicia para el paladar.
Aunque podáis pensar a priori que es una tarta difícil de realizar, lo cierto es que es más fácil de lo que parece, sólo tendréis que organizaros para seguir los tiempos de reposo de cada capa, pero no tendréis ninguna dificultad en seguir los pasos de la receta y os aseguro que os merecerá la pena.
que rico!!!
ResponderEliminarni te lo imaginas!!!!
EliminarTiene un aspecto delicioso y me ha llamado la atención que para lo espectacular que es, tampoco lleva tantos ingredientes.
ResponderEliminarBesitos.
Justo eso fue lo que me animó a hacerla la primera vez, siempre me desespera cuando tengo que repasar una lista interminable de ingredientes para ver si los tengo todos.
EliminarBesis
Que buena pinta tiene por favor!
ResponderEliminarPues te aseguro que la buena pinta va en consonancia con lo rica que está!
EliminarBesis
me la apunto, q me encanta hacer este tipo de recetitas!
ResponderEliminarun beso
Ya verás que no es difícil, sólo es ir siguiendo los pasos y los tiempos.
EliminarBesis
Tiene pintaza! Saludos!
ResponderEliminarLa verdad es que además de rica, la presentación queda también muy profesional ¿verdad?
EliminarBesis
Ya me dirás si al final te animas a hacerla!
ResponderEliminarBesis
No me extraña que tenga éxito la tarta, la pintaza es buenísima!!! Buen día!!!
ResponderEliminarSíííí, buenísima es poco!!!
EliminarBesis
¡Madre mía, qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Tenéis que probarla, es sencillamente deliciosa!
EliminarBesis
wow, the cake made my mouth watering. you look prefessional.
ResponderEliminargreeting.
closure wigs human hair
Thanks!
EliminarMuy buena, ha sido un éxito. La guardo para mis favoritas. Muchas gracias María José.
ResponderEliminarA ti por confiar en mí receta, cómo me alegra saber que os ha gustado!
EliminarSaludos
Una tarta deliciosa!!!!
ResponderEliminarEl chocolate blanco está muy suave y la base con el chocolate negro es una exquisitez.
Una tarta fresquista para disfrutar a cualquier hora, en cualquier lugar y siempre con la mejor compañía
Es que con buena compañía todavía sabe mejor! Me alegra saber que te ha gustado!
EliminarHola! tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarPues es tal cual, la pinta no engaña, suave y deliciosa.
EliminarBesis
Ohhh esta tengo que hacerla en la Thermomix. No la conocía. Besos
ResponderEliminarSi os gustan los contrastes de los dos chocolates no lo dudes, hazla porque os encantará!
EliminarBesis
Ya te lo dije por Instagram, tiene super buena pinta!! 🤤🤤🤤😋😋😋
ResponderEliminarBsss
Ayyy, que he visto en IG la que has hecho tú y tiene también pintazaaaaa!!!!
EliminarBesis
Madre mía engordo solo de verla! Que pintada!!!!
ResponderEliminarUn besote
Jajajaja es verdad que visualmente es una tarta muy apetitosa, pero te aseguro que tal cuál la imaginas está de rica!
EliminarBesis