viernes, 6 de diciembre de 2019

Paso a paso: Tarta de queso y crema pastelera a la canela.




   Se acerca la Navidad y creo que esta tarta podría ser el postre perfecto para coronar cualquiera de las muchas comidas y cenas familiares de las que disfrutamos en esta época del año. Se trata de una tarta de queso y crema pastelera que a mi personalmente me encantó.





   Antes de que se me olvide, tengo que deciros a los que no os gusta mucho el queso (que no es mi caso porque a mi me encantan todos los postres que lo llevan), que el sabor a queso no se nota nada, quizás porque la capa de crema de queso y la de crema pastelera se mezclan bastante o quizás porque el aroma y sabor de la canela lo envuelve todo... sea como sea, tenéis que probarla!









Ingredientes para la base:

– 300 gr. de galletas María.

– 90 grs. de mantequilla en trozos.












Ingredientes para la capa de crema pastelera:

– 300 grs. de leche.

– 200 grs. de nata con 35% m.g.

– 2 huevos.

– 100 gr. de azúcar.

– 50 gr. de harina fina de maiz (Maizena).

– 1 sobre de azúcar vainillado (8 grs).







Ingredientes para la capa de crema de queso:

– 300 grs. de nata con el 35% m.g.

– 250 grs. de queso de untar.

– 100 grs. de miel.

– 2 yemas de huevo.

– 3 hojas de gelatina.










Ingredientes para la decoración:

– 2 cucharadas de canela molida.

– 8 nueces.

– canela en rama para decorar.









Para hacer la base de galletas:

   Poner las galletas en el vaso de la Thermomix y triturar durante 8 segundos, a velocidad 7.









   Añadir la mantequilla en trozos y programar 2 minutos, 50º y velocidad 2.










   Verter en un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro y lo extender con una cuchara, presionando para que quede compacta.

   Reservar en el congelador.





   Para la capa de crema pastelera:

   Sin lavar el vaso, poner la leche, la nata, los huevos, el azúcar, la maizena y el azúcar vainillado y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.









   Vertemos sobre la base de galletas y volvemos a reservar el molde en el frigorífico.








   Para la capa de crema de queso:

   En primer lugar, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

   Sin lavar el vaso, ponemos la nata, el queso de untar, la miel y las yemas y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.

   Añadimos la gelatina hidratada (bien escurrida) y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 4.






   Verter esta crema sobre la capa de crema pastelera y reservar en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.














   Una vez que la tarta esté bien firme, desmoldarla, espolvorear con canela molida y decorar con las nueces partidas por la mitad y con la canela en rama.





   Siento que la foto del corte no esté a la altura, pero estaba tan rica que la tarta voló rápidamente y cuando me acordé de hacer la foto ya sólo quedaba este trozo, así que podía haber sido peor jajaja



      Quizás cuando la vuelva a hacer utilizaré un molde un poco más pequeño para que quede más gruesa y luzca todavía mejor, pero para ser la primera vez que la hice acabé contenta.




   Esta tarta os la enseñé en instagram hace ya un tiempo y os debía la receta desde entonces porque os gustó mucho, así que espero que os animéis a hacerla y me contéis qué os parece.
  
Besis.

19 comentarios:

  1. Madre mía, la pinta es buenísima!!!!, mi madre hace una tarta de queso buenísima también, pero creo que no lleva galleta.. Buen día!!

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    1. Sí, he probado ambas versiones, tartas de queso con base y sin base, pero personalmente me gustan más con base de galletas... por contra tienen más calorías, qué le vamos a hacer!
      Besis

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  2. Que pinta más rica! Gracias por compartir! Saludos!

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    1. De nada, ojalá te guste tanto como me ha gustado a mi.
      Besis

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  3. Tiene muy buena pinta aunq a mi la canela no me gusta... Quizá con mermelada estaría rica tb?

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    1. Ayyyyy, me acordé de ti cuando publiqué la receta, a mi de la canela me gusta hasta su aroma... si una receta lleva un poco de canela yo le pongo el doble!!! Imagino que también estará deliciosa con mermelada, ya sabes que las tartas de queso típicas suelen llevarla, pero lo mismo camufla el sabor de la crema pastelera... quizás yo lo que haría sería espolvorear por encima almendra crocanti, creo que va más con las nueces que también lleva la receta.

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  4. No tengo Termomix, se la pasaré a mi hermana a ver si me la hace porque menuda pinta tiene!!
    Besitos.

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    1. Ayyyy, sorry, olvidé poner como se hace de forma tradicional. A ver si saco un rato y la edito para que todo el mundo pueda hacerla.
      Besis

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  5. Ohhh esto tiene que estar de muerte.Besos

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  6. A mí me encantan las tartas de queso y la tuya tiene una pinta increíble. Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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    1. De nada, espero que te animes y te guste, está muy suave.
      Besis

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  7. ¡Qué manjar! con lo que me gustan las tartas de queso...

    ¡Un besote!

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    1. Ésta me sorprendió por su originalidad, si te gusta la canela tienes el éxito asegurado.
      Besis

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  8. Se ve tan deliciosa y sencilla de hacer. Me encanta tu sinceridad de como terminaste tomandole una foto al ultimo trozo
    xx

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    1. Jajaja así fue, cuando me di cuenta del olvido me abalancé sobre el último trozo para hacerle esa foto, que después de haber ido haciendo fotos en cada paso de la preparación no me iba a quedar sin foto del corte!!!

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  9. Tiene una pinta genial y como tengo thermomix la haré.

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