Bizcocho de calabaza, jugoso, dulce y esponjoso. |
Este bizcocho está siendo mi perdición... y todo fue por aprovechar una calabaza enorme que me habían regalado. Buscando recetas di con este bizcocho de calabaza (o coca, como suelen llamar a los bizcochos cuando se hacen en llanda) que se veía tan esponjoso, tan jugoso y tan fácil de hacer que no me pude resistir... tras ése vinieron 2 más porque mis hijos lo devoran para desayunar (también para merendar) y a mi me encanta con el café.
Hoy quiero compartiros la receta, que más fácil no puede ser:
Ingredientes:
- 400 grs. de puré de calabaza (lo podéis comprar hecho o hacerlo como os explico ahora).
- 400 grs. de azúcar.
- 400 grs. de harina.
- 4 huevos.
- 280 grs. de aceite de girasol.
- 2 sobres de gasificante (cada sobre con las dos partes)
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar y canela molida para espolvorear.
Puré de calabaza:
Yo usé una calabaza de las alargadas amarillas de piel lisa. Con una de 1,2 kg. te sale justo la cantidad de puré que necesitas para la receta.
Se corta a cubos, se pone en la bandeja de horno, se espolvorea con un poco de azúcar moreno y se hornea a 180º durante unos 50 minutos o hasta que esté tierna. Luego solo tienes que batirla unos segundos en el vaso de la thermomix o con la batidora.
Preparación del bizcocho:
- Forrar una llanda de horno con papel de hornear (mi llanda mide 35x24 cm más o menos).
- Precalentar el horno a 180º.
En el vaso de la thermomix poner el puré de calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite de girasol. Batir 1 minuto a velocidad 6.
Igualmente podéis batirlo con la batidora si no tenéis thermomix.
Añadir la harina, los sobres de gasificante y la levadura. Batir 20 segundos a velocidad 6. Si no queda una masa bien homogénea, mover un poco con la espátula y batir unos segundos más a velocidad 6.
Verter la masa en el molde y espolvorear por encima con canela molida y con azúcar.
hornear a 180º durante unos 50 minutos. Cuando lleva unos 40 minutos o antes, lo tapo con papel de aluminio.
Comprobar que está bien hecho pinchando el centro con un cuchillo. Si sale seco es que está hecho, si no, dejarlo unos minutos más.
Queda bastante oscuro por encima, puede ser por la canela y por el azúcar, pero como se ve en las fotos por dentro está jugoso y muy esponjoso.
Bizcocho de calabaza. |
Cada vez que lo he hecho no hemos podido esperar a que se enfriara y nos hemos comido un buen cacho estando todavía caliente... y ya no os cuento el olor taaaaaan riquísimo a canela que inunda toda la casa. Vamos, que tenéis que hacerlo porque está "pa' morirse" de rico!
¿Habéis hecho alguna vez bizcocho de calabaza?¿Os imaginabais que podía estar tan bueno?
Besis.
Lo tengo que probar, le bajaré la azúcar y me animo seguro.
ResponderEliminarBesitos.
Si no eres tan dulzona como yo seguro que te encantará aunque lo bajes de azúcar porque la calabaza ya le da un dulzor especial.
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la pinta es buenísima. Yo lo hice una vez pero no me salió bueno... vamos que se fue a la basura
ResponderEliminarPues prueba esta receta!!! Nada puede salirte mal porque va todo perfectamente medido y es taaaan fácil de hacer que triunfas seguro.
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Yo no soy muy golosa pero este tipo de bizcochos que yo llamo de «toda la vida» sean de lo que sean, sí que me gustan y tienen muy buena pinta lo que ocurre es que no soy «cocinillas» y soy incapaz de ponerme a hacerlo, ja ja ja, ¡por muy fácil que pueda ser!
ResponderEliminarBesos
Reme, aunque no seas cocinillas es imposible que este bizcocho no te salga... si compras el puré de calabaza ya hecho tan sólo tienes que batir los ingredientes y te doy mi palabra de que está buenísimo!
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Pues realmente tiene una pinta espectacular. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
De nada, a ver si te animas a probarla y me cuentas.
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Tiene muy buena pinta! Intentaré adaptar la receta al bizcocho que yo hago a ver si sale bueno.
ResponderEliminarGracias
¿Te refieres adaptarla en cantidades para hacerlo más pequeño? ¿Pues sabes una cosa? Se mantiene jugoso y tierno varios días, aún así, como sale de un tamaño considerable lo que hago es congelar la mitad mientras nos comemos la otra mitad. Luego tan solo tienes que sacarlo del congelador la noche de antes y por la mañana está como el primer día... hasta que no lo comprobé por mi misma no podía creerme eso de que los bizcochos congelan genial y luego ni se nota que ha estado congelado.
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¡Tiene una pintaza increíble! Nunca he probado el bizcocho de calabaza, a ver si me animo a hacerlo. Un besote
ResponderEliminarNo te lo pienses más y hazlo, verás qué cosa más rica!
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Tiene una pinta genial, lo haré pues la calabaza me encanta.
ResponderEliminarYa me contarás si te ha gustado tanto como a mi!
EliminarTengo la Thermomix así que la puedo hacer exactamente igual. Me animaré porque me encanta la calabaza :)
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Ya me contarás, queda super jugoso.
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¡Madre mía, qué manjar! ahora mismo servía un café y mojaba un trocito : )
ResponderEliminarUmmm, riquísimo tanto mojado con el café como solo.
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Qué buena pinta tiene! Me gusta mucho tu blog, empiezo a seguirte, espero poder verte por el mío!! ♥
ResponderEliminarGracias, me paso a visitarte.
EliminarSaludos
Hola, gracias por tu post esta siempre muy genial e interesante, me dio un tremendo deseo de hacerme una de esas... wow se ven tan delicioso eres realmente buena en la cocina y no me imaginaba nunca un bizcocho de calabaza. Un gusto pasar por aqui, saludos.
ResponderEliminar-BESOS Y ABRAZOS, BEA.
Sempiterna (Fashion - Beauty)
Gracias, te animo a que lo hagas,triunfas seguro y no es nada difícil.
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no lo he probado nunca y me muero de ganas! besitos!
ResponderEliminarPues no te lo pienses y hazlo, que es el bizcocho más jugoso que he hecho nunca.
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Pues fíjate que he hecho bizcochos de calabacín y de zanahoria. Pero de calabaza no me ha dado a mí nunca por hacer. Pero vamos que con la Thermomix eso se hace en un boleo así que me tengo que animar a hacerlo.Besos
ResponderEliminarAnímate, que ya verás qué rico!
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Ay x Dios se ve muy rico!!, mi primera visita por aqui y mira me encontre con una entrada deliciosa jajaja
ResponderEliminarYa tienes una seguidora mas
Te invito visitar mi espacio
besitos
Gracias, pasaré a visitarte.
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Me quedo con la receta!!!
ResponderEliminarTiene pintaza.
Besotes guapa.
Anímate a hacerla, que está riquísimo este bizcocho... sin ir más lejos ahora mismo estoy horneando calabaza para hacer otro esta noche.
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Buenos días!ya tengo la calabaza en el horno ,seguro que estará buenísimo.
ResponderEliminarGracias Maria José!!!
Ay, qué ilusión que lo hagas...¿cómo te ha salido?¿Os ha gustado? En mi casa nos dura un suspiro, nos chifla!
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