viernes, 15 de marzo de 2013

Cordero a la naranja con patatas Hasselback


   Me encanta esta receta, el contraste de sabores entre la carne y la salsa a la naranja es impresionante, sin olvidar las patatas, melositas y jugosas, que le dan al plato una presentación impecable.
   Es una de esas recetas que hacen trabajar poco en la cocina pero que te hacen quedar como una reina.

 Ingredientes (para 2 personas)

 1 paletilla de cordero.
- 2 naranjas.
- 1 o 2 cucharadas de miel.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 dientes de ajo.
- 1 chorrito de vinagre.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Hierbas provenzales (o tomillo y romero)
- Patatas.
- Ajo en polvo.



   Pelar y lavar las patatas. Secarlas y atravesarlas con un palo de brocheta a lo largo y un poco por debajo de la mitad (esto es para no atravesar al patata cuando le hagamos los cortes).
   Cortar la patata en láminas hasta llegar al palo, procurando que no se separen las láminas.
   Salpimentar y espolvorear con las hiebas provenzales y el ajo en polvo.




   Salpimentar el cordero y colocarlo en la bandeja de horno junto con las patatas preparadas anteriormente.

   Añadir un chorrito de aceite de oliva sobre la carne y las patatas y meter al horno a 200º durante 10 minutos.







    Exprimir las naranjas, añadir el vaso de vino blanco, el chorrito de vinagre, los dientes de ajo pelados y bien picados, las hierbas provenzales y la sal.

   Remover bien.





   Pasados los 10  minutos, añadir la mitad del aliño a la bandeja.

   Bajar el horno a 180º y asar durante 20 minutos.

   Pasado este tiempo, verter el resto del aliño y continuar con la cocción hasta que la carne esté dorada y las patatas tiernas (a mitad hay que darle la vuelta a la carne, a las patatas no es necesario).


   Una vez que el cordero esté asado, reservar y verter el jugo de la bandeja en un cazo al fuego para que reduzca un poco.

   Quitar el palo de brocheta a las patatas y servir junto con la carne y la salsa.




   ¡Buen fin de semana!

   Besitos.

6 comentarios:

  1. ¡¡Qué pinta mas buena tiene!! Tiene que estar buenísimo!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Maaaaadre mía qué pinta!!!! y qué tostadito!!! ufff que llevo una semana a dieta y esto me ha puesto los dientes largos!! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. hola
    menuda pinta y no parece nada complicada de hacer.
    saluditos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan tus recetas y esta también tiene una pinta estupenda :D
    Sobretodo me llaman las patatas, tengo que probar un día esta receta!
    Un besazo guapa :-*

    ResponderEliminar
  5. que rico!!! tiene que estar buenisimo. un abrazo.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario quedarán registrados en un fichero de la propietaria de este blog con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en él. Puedes consultar mi política de privacidad arriba. Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en entretrucosyrecetas@gmail.com. Al publicar el comentario se da por hecho que has leído la política de privacidad tal y como te he recomendado y que estás de acuerdo. Gracias!