Me encanta esta receta, el contraste de sabores entre la carne y la salsa a la naranja es impresionante, sin olvidar las patatas, melositas y jugosas, que le dan al plato una presentación impecable.
Es una de esas recetas que hacen trabajar poco en la cocina pero que te hacen quedar como una reina.
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 paletilla de cordero.
- 2 naranjas.
- 1 o 2 cucharadas de miel.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 dientes de ajo.
- 1 chorrito de vinagre.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Hierbas provenzales (o tomillo y romero)
- Patatas.
- Ajo en polvo.
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Cortar la patata en láminas hasta llegar al palo, procurando que no se separen las láminas.
Salpimentar y espolvorear con las hiebas provenzales y el ajo en polvo.
Salpimentar el cordero y colocarlo en la bandeja de horno junto con las patatas preparadas anteriormente.
Añadir un chorrito de aceite de oliva sobre la carne y las patatas y meter al horno a 200º durante 10 minutos.
Exprimir las naranjas, añadir el vaso de vino blanco, el chorrito de vinagre, los dientes de ajo pelados y bien picados, las hierbas provenzales y la sal.
Remover bien.
Pasados los 10 minutos, añadir la mitad del aliño a la bandeja.
Bajar el horno a 180º y asar durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, verter el resto del aliño y continuar con la cocción hasta que la carne esté dorada y las patatas tiernas (a mitad hay que darle la vuelta a la carne, a las patatas no es necesario).
Una vez que el cordero esté asado, reservar y verter el jugo de la bandeja en un cazo al fuego para que reduzca un poco.
Quitar el palo de brocheta a las patatas y servir junto con la carne y la salsa.
¡Buen fin de semana!
Besitos.
¡¡Qué pinta mas buena tiene!! Tiene que estar buenísimo!! Besos.
ResponderEliminarMaaaaadre mía qué pinta!!!! y qué tostadito!!! ufff que llevo una semana a dieta y esto me ha puesto los dientes largos!! Besos! http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es
ResponderEliminarAyyy, ¡qué buena pinta tiene! :-)
ResponderEliminarBesos
hola
ResponderEliminarmenuda pinta y no parece nada complicada de hacer.
saluditos
Me encantan tus recetas y esta también tiene una pinta estupenda :D
ResponderEliminarSobretodo me llaman las patatas, tengo que probar un día esta receta!
Un besazo guapa :-*
que rico!!! tiene que estar buenisimo. un abrazo.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/