domingo, 13 de abril de 2014

Paso a paso: Tarta de obleas y Nutella (tarta de huesitos)


     Desde que conocí esta riquísima tarta han sido varias las ocasiones en las que la he hecho y siempre con el mismo resultado, un éxito total. Fácil de hacer y sólo con 3 ingredientes... pero os advierto: si ya habéis empezado con la "operación bikini" casi mejor que no sigas leyendo porque te aseguro que una vez la pruebes no pararás hasta que hayas acabado con la última migaja.


   Ingredientes:

- 1 paquete de obleas.
- 1 bote grande de Nutella (el de la foto es de 600 grs, pero se necesita casi 1kg).
- Bolitas de chocolate para decorar (o lo que se os ocurra).


Colocar la primera oblea sobre un plato plano para que la oblea no se rompa, ya que son muy y frágiles.
Abrir el bote de Nutella y calentarla en el microondas durante 1 minuto al máximo. 
   Poner una cucharada de Nutella sobre la oblea.

Con un pincel de silicona (o con una espátula) extender bien la Nutella, dejando una capa bien fina.
Al final acabé por montar las capas de la tarta sobre papel aluminio para no untar el plato.
Y capa a capa vamos montando la tarta.
Terminar cubriendo toda la tarta con Nutella.
Decorar como más os guste. En este caso, yo la decoré con bolitas de chocolate.
Os aconsejo "pegar" la tarta al plato con un poco de Nutella para que no se mueva.

Es una tarta muy fácil de hacer, pero entretenida (yo tardé casi una hora)
Es conveniente meterla al frigorífico unas horas para que tome cuerpo.


   Mirad el corte que tiene... ¿no os dan ganas de lanzaros a por ella?


   Si os gustan los "Huesitos" ésta es vuestra tarta, eso sí, las raciones que sean pequeñitas porque es una tarta muy consistente y calórica, más o menos unas 515 Kcal cada 100grs, así que podéis ir haciéndo cálculos...


   ¡Que tengáis una dulce tarde de Domingo!
      Besitos.

26 comentarios:

  1. Pero qué facil de hacer y que buena pinta tiene!!

    ResponderEliminar
  2. ¡madre mía! qué pintaza tieneeeee. aunque yo esté con la operación bikini, la probaré, es genial, adema´s de muy fácil
    diannetho.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Esta riquisima, parece que te estas comiendo un huesito. Besos

    ResponderEliminar
  4. Omg!! A mis niñas les encantaría, tengo que hacerme con esas obleas ya mismo! Gracias por la receta, primor!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Qué buenísimo tiene que estar!! Besos.

    ResponderEliminar
  6. O_O tengo el teclado lleno de babas... que pinta que tiene... me la comería entera de un bocado, jajajajaja. Muchas gracias por la receta.. voy a probar hacerla :D Besitos!

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta, tengo que probar a hacerla :)
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Madre mía que buena pinta tiene!!! Esta tarta todavía no la he probado pero se como se hace porque me habían dicho como hacerla, tengo que probarla un día ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Yo voy a probar a hacerla pero... con qué la partes? se parte bien con el cuchillo? Me ha encantado la receta :D donde compras las obleas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se parte perfectamente bien con un cuchillo afilado, yo pensé lo mismo cuando la hice por primera vez.
      Las obleas las he comprado tanto en Carrefour como en Eroski, pero esta tarta se ha hecho tan famosa que yo creo que podrás encontrarlas en cualquier supermercado sin problemas. En Eroski y Carrefour suelen tenerlas donde el pan.
      Un saludo.

      Eliminar
  10. Hola María José, gracias por la receta, me ha entusiasmado. Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  11. Esta tarta está raquísima, me encanta! saludos!

    ResponderEliminar
  12. ¡Madre mía, qué buena pinta tiene! ¡Qué rica!

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. pero que pinta mas rica

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. Quiero probar a hacerla este finde, a ver q tal saley la acogida q tiene. Ya t contaré. Gracias por compartir esta recetita tan light jajaja. Bss

    ResponderEliminar
  15. Justamente aparece esta receta cuando me dicen que soy intolerante a la lactosa :-( Pero buscaré la forma de comérmela :-P

    ¡besos!

    ResponderEliminar
  16. Doy fe de que está muy buena y que es un vicio ajajajaj, la hice ayer y mmmm. Gracias por compartir estas cosas aunque hay que ir con cuidado que la operación bikini se va al traste jajajaa. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje sí que es un vicio, me alegro de que te gustara. Gracias por entrar y comentarlo.
      Besis

      Eliminar
  17. ains, esa me la comía yo de una sentada!!!!! :D

    ResponderEliminar
  18. Hace mucho que no veo una cosa tan rica *__* Se me cae la babaaaa! jajaja
    Un besazo :-*

    ResponderEliminar
  19. Yo la hice en casa el fin de semana pasado y la verdad es que no tuvo nada de éxito, no siquiera en el pequeño... Me empalaga demasiado su sabor... Para mi no se parece nada nada al sabor de los huesitos...
    Un Besito y gracias igualmente por la receta! =)

    ResponderEliminar
  20. Lo mismo te pasaste con la capa de Nutella! Tiene que ser muy, pero que muy finita. Las últimas que he hecho les paso una espátula metálica para llevarme si hay exceso de Nutella. De veras que la he hecho 3 veces y siempre ha sido un éxito...
    Besis

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué pinta tiene! Tengo que hacerla alguna vez jejeje :-)

    ResponderEliminar

Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario quedarán registrados en un fichero de la propietaria de este blog con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en él. Puedes consultar mi política de privacidad arriba. Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en entretrucosyrecetas@gmail.com. Al publicar el comentario se da por hecho que has leído la política de privacidad tal y como te he recomendado y que estás de acuerdo. Gracias!