Si hay un postre que me gusta casi tanto como los elaborados con chocolate serían los postres elaborados con queso.
Después de haber publicado dos tartas de queso que me encantan, no podía dejar de compartir con vosotr@s este delicioso flan que no podéis dejar pasar: es tan fácil, rápido y resultón que ya no tenéis excusa para no hacerlo....¡y no necesita horno!
Ingredientes:
- 500 ml de nata de cocinar.
- 1 tarrina de queso de untar.
- 1 sobre de cuajada.
- 80 grs. de azúcar.
- mermelada de calabaza.
|
Untar con la mermelada el fondo del molde
elegido o en moldes individuales.
|
Poner en el vaso de la Thermomix la nata, el queso,
el sobre de cuajada y el azúcar.
Programar 10 minutos/90º/vel.3
|
Verter la crema de queso en los moldes. |
Dejar entibiar un poco y meter al frigorífico
unas horas.
|
Método tradicional:
En un cazo batir la nata, el queso, el sobre de
cuajada y
el azúcar.
Llevar a fuego medio durante 10 minutos sin
dejar de
remover, hasta que empiece a espesar.
|
¿Os gustan los postres de queso?¿Habéis probado la mermelada de calabaza?
Besis.
No he probado nunca la mermelada de calabaza. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso
No he probado nunca la mermelada de calabaza pero este postre tiene una pinta estupenda. Un besin y gracias por compartir la receta.
ResponderEliminar¿Mermelada de calabaza? ni había oído hablar de ella. ¡Un postre que debe estar muy bueno!
ResponderEliminarPues rico debe estar, saludos!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Yo no se hacer nada a ojo así que... Para un molde ¿qué tamano mas o menos? Y la tarrina de queso de 250 gr?. Muchas gracias paisana!!!!
ResponderEliminarUn molde normal de plumcake de los rectangulares te podría ir bien. En total obtendrás unos 800ml, así que con un molde de 1 litro vas bien. De todas formas si coges un molde algo más pequeño, lo que te sobre lo puedes poner en moldes individuales (como hice yo en esta ocasión), ya que no necesita horno ni nada, lo distribuyes en moldes como quieras y al frigorífico.
EliminarLa tarrina de queso te vale igualmente una de 250ml como las que hay de 200ml, un poco de queso más o menos no te altera la receta. Igual con la nata: a veces en lugar de tener este brick de 500ml de leche tenía paquetes de esos del Mercadona que vienen 3 brick de 200ml y los he puesto los 3 (en teoría 600ml) y me ha salido igual (eso sí, vigila el tiempo que lo tienes al fuego, si lo tienes menos es posible que no te cuaje igual).
Cualquier otra duda no tienes más que preguntar.
Besis
Pues tiene una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarBesos
que rico! besitos!
ResponderEliminarTiene una pintazaaa! Me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso! ♥
http://chicandcakes.blogspot.com/
Que rico ...tengo que hacerlo..!!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo, voy a añadir este link a mi última entrada. Besos
ResponderEliminarPublicado, ¿me das una idea para hacerlo sin thermomix?
ResponderEliminarBesos
http://enarasthings.blogspot.com.es/2014/11/peach-and-cream-home.html
El método tradicional lo puse en una de las últimas fotos, es muy fácil:
ResponderEliminarEn un cazo batir la nata, el queso, el sobre de
cuajada y el azúcar.
Llevar a fuego medio durante 10 minutos sin
dejar de remover, hasta que empiece a espesar.
Lo demás es todo igual.
Ya me contarás si te animas a hacerlo y si te gusta.
Un saludo