CATEGORIAS

viernes, 27 de septiembre de 2013

Canolis


   Ya se que los Canolis son más típicos de Navidad que de principios de Otoño, pero una mermelada de tomate casera que me salió más espesa de lo que pretendía me dio la excusa perfecta para preparar este riquísimo postre. 
   Y como algunas de las personas que tuvieron la oportunidad de probarlos me apremian para que no tarde más en publicar la receta, aquí la dejo para todo el mundo. Os animo a que la hagáis porque es extremadamente fácil y ni os imagináis lo deliciosos que están.



Ingredientes:

- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 ml de nata de cocinar.
- 500 grs de harina.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- Azúcar glass para espolvorear.
- Relleno: dulce de membrillo o mermelada.

 En esta ocasión los rellené con mermelada casera de tomate y me gustaron mucho más que los que hice con membrillo la pasada Navidad.





En Thermomix:

   Poner la harina, la levadura, la nata y la mantequilla en el vaso de la Thermomix y mezclar unos segundos en velocidad 5.

   Seguidamente amasar 3 minutos, velocidad Espiga.


Método tradicional: Amasar a mano hasta integrar todos los ingredientes.






   Formar una bola con la masa, envolverla en papel transparente y meter al frigorífico durante unas horas.


   Coger porciones de masa, estirarla con el rodillo y cortarla en círculos de unos 28 cm (a mi me viene genial la tapadera de una sartén que justo tiene esa medida, pero puede servir también un plato o lo que se os ocurra). 


   Con ayuda de un cortapizzas dividir el círculo en 8 porciones y colocar un poco de mermelada en cada extremo.


   Formar los canolis enrollando la masa como os enseño en esta foto.


Colocarlos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos (hasta que empiecen a tomar color).

Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass.








   Yo los suelo conservar en una lata metálica, aunque ya os aviso que ¡no suelen durarnos mucho tiempo!











       Pero si los embolsáis y obsequiáis a alguien con este delicioso dulce... ¡os lo habréis ganado para siempre! jejeje

   
   Esta receta la conocí gracias a Bea, del blog "2 Mandarinas en mi cocina", tenéis su receta aquí. 

   Como curiosidad os diré que en realidad los auténticos canolis son un postre típico de Italia que poco tiene que ver con la receta que os muestro hoy aquí, ya que están rellenos de una crema de queso.


   Y antes de despedirme, aprovecho para dedicar esta entrada a tod@s los que han probado mis canolis y estaban esperando con santa paciencia que publicara la receta: aquí la tenéis con todo mi cariño.


¡Espero que os gusten!

   Besitos.

11 comentarios:

  1. Me ha encantado la foto de los pasos para enrollar la masa, se entiende genial así visto! Deben estar deliciosos. Un besazo,guapa!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, la verdad es que tienes maña para la cocina. Debe estar de muerte. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. No conocía la receta, tienen que estar riquísimos!! y la presentación, todo un lujo. un beso!

    ResponderEliminar
  4. Mmmm .... ¡que rico! Tienen una pinta increíble.

    Un beso y buen fon de semana, guapa

    ResponderEliminar
  5. que ricos, yo los hag mucho en casa, nos encantan, por cierto QUE DIVER CARTAGINESES Y ROMANOS!!! claro que he ido!!! un besazoooo

    ResponderEliminar
  6. No conocía estos dulces y justo ahora estoy un poco a dieta! aiix
    Te sigo, que no sé porque no te seguía y me gusta tu blog!
    Bsos!!!!!!!!
    ***PatriOpina***

    ResponderEliminar
  7. Si Maria Jose, las cápsulas están de maravilla! Estoy encantada! Besos

    ResponderEliminar
  8. Ay qué pinta!! Canolis...no lo había oído nunca!! Ya me gustaría a mí que alguien me regalara una bolsita!!! tiene que estar buenísimos, muchísimas gracias por la receta...en cuanto la haga te lo vendré a contar!! Besos, http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  9. Que monadas! Lo tengo que probar, gracias por la receta guapa ^^
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea lo de la tapadera de la sartén. Me guardo la recete, ahora no pero para navidades que tengo unos días libres haré el postre ^_^

    Un besote!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen muy feliz. ¡Gracias!