Mi primo Borja cumple años en Nochebuena, así que pensé que esta tarta en forma de árbol de Navidad era una buena forma de que le felicitáramos por sus 22 añitos.
Además, coincidía que pasábamos la Nochebuena todos juntos en casa de mi prima Amparo (su madrina) y al final de esta entrada os enseñaré los centros de mesa tan originales y la decoración de Navidad al más puro estilo DIY con que nos sorprendió a todos. Os aviso: sentáos bien cómod@s porque la entrada va cargadita de fotos.
Comencé haciendo
Ingredientes:
- 4 huevos grandes o 5 medianos.
- 250 grs. de azúcar.
- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un chorrito de esencia de vainilla (opcional)
- 250 grs. de harina.
- 250 grs. de chocolate postres.
- 1 cucharada y media de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
En primer lugar, preparé los moldes untándolos con un poco de mantequilla y luego espolvoreando un poco de harina.
Lo segundo que hice fue pulverizar el chocolate, poniéndolo troceado en el vaso de la Thermomix y luego le di 3 golpes de Turbo para después programar 5 seg, vel. 9. Reservar.
Colocar la mariposa en el vaso y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Programar 5 min. vel.3, 37º.
Añadir la harina, la levadura, una pizca de sal y el chocolate que teníamos reservado.
Programar 5 seg. vel. 3 para obtener una mezcla espesa como la que veis en la foto.
Hornear a 180º, calor arriba y abajo durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palo de brocheta, éste salga seco (yo siempre necesito algo más de tiempo).
Los dejé enfriar sobre una rejilla y mientras tanto hice un ganache de chocolate para rellenar la tarta.
Lo hice con 200 grs. de nata y 200 grs. de chocolate postres:
Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix, añadir la nata y programar 6 min. vel.2, 90º.
Añadir el chocolate troceado y programar 30 seg. vel.3.
Dejar enfriar. Cuando se vaya a usar, se puede montar a vel. 3 y 1/2 sin tiempo, hasta que se quede pegado en las paredes del vaso y así quedará más suave.
Hice también un almíbar de jarabe de Arce y con él empapé las dos mitades del brownie para que quedara más meloso.
Con una capa generosa de este ganache de chocolate uní los dos brownies y también pegué algunos desperfectos que le hice al arbolito.
No se os olvide que este brownie es un bizcocho que se desgrana bastante por lo que hay que trabajarlo con cuidado.
Lo siguiente fue cubrir el arbolito con una buttercream de philadelphia con el fin de que el fondant con el que decoré la tarta después se pegara bien al bizcocho.
Os dejo también la receta.
Paso a paso de la buttercream de queso:
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso de untar.
- 3 cucharadas de margarina.
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro (opcional)
- Azúcar glass (la que admita)
Colocamos la mariposa y echamos todos los ingredientes menos el azúcar glass.
Ponemos a funcionar la Thermomix a vel. 3 y 1/2 sin tiempo.
Vamos añadiendo azúcar glass poco a poco hasta que obtengamos una mezcla cremosa.
Después de cubrir la tarta con la buttercream de arriba, hice la decoración con fondant.
La receta del fondant de nubes os la publiqué aquí, aunque en esta ocasión, por falta de tiempo, usé un fondant comprado.
¡Mirad que pinta!
Y ahora os enseño la decoración Navideña que hizo mi prima con ocasión de la Nochebuena.
El muñeco de nieve que veis en la foto es una lámpara hecha con vasos de plástico. Mirad el tamaño que tiene, era totalmente espectacular.
Pero no menos espectaculares eran los centros de mesa que puso para decorarla:
¿Y qué me decís de este pavo real? Las brochetas que forman la cola estaban riquísimas, con tomatitos cherri, queso fresco y anchoas.
Y aquí tenéis un adorable perrito hecho con frutas y verduras.
¿Qué me decís?¿Os animaréis con algo de ésto la próxima Navidad?
Que tengáis un bonito fin de semana y si queréis que el mío sea más bonito, dejadme un comentario...
Besitos.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarVayaaa tartaaa!!!! Pero si parece un juguete de lo linda que te quedó!! ¿No dio pena de comerla? jeje
Muchas gracias por compartir la receta, lo has explicado genial!!
Un besazo
http://nosponemosguapas.blogspot.com
Que preciosa te quedó la tarta!! .
ResponderEliminarLa decoración de tu prima me resultó preciosa!
Madre mía que pinta mas buena tiene!!! Besos
ResponderEliminarLa tarta es preciosa, pero eso de buttercream de philadelphia con chocolate no me llama a mi XDD
ResponderEliminarbesitos
Jejejeje, la buttercream no tiene sabor a queso... es sólo una crema muy, pero que muy dulce que también se puede usar para rellenar tartas. Tienes que probarla, te sorprenderá.
EliminarBesitos.
Qué pasada de tarta, debía estar buenísima! saludos!
ResponderEliminarAparte de lo bonito que te ha quedado tiene que saber de muerte, eres toda una artista.
ResponderEliminarUn besote ^^
wow la tarta quedó espectacular por dentro y por fuera!
ResponderEliminarY la decoración de Navidad, impresionante ¡qué imaginación!
Madre mia pero que artista!!! La tarta tiene una pinta buenisima, si casi da hasta pena comerselo jajaj
ResponderEliminarY los centros de mesa son increibles también, ¡Que imaginación!
Besos
La tarta estaba buenísima, ese día tuve una tarta con mis padres para comer, una con los amigos por la tarde y esta pedazo sorpresa por la noche! Mi prima sabía que me gustaban estas tartas y por fín las he probado! Eres genial! :)
ResponderEliminarQue bonita es y qe buena pinta de verdad!!!!
ResponderEliminarGuapisima me paso a darte las gracias por cada uno de tus comentarios!
un besote enormeEEEE!!!
te espero
http://mivida-y-miscositas.blogspot.com/
¡Madre mía, qué buena pinta tiene esta tarta! ¡Qué ganas de probarla!
ResponderEliminarBesitos
Muy bonita y si además esta buena!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es
¡¡Cómo os lo curráis!! Está todo genial!! La tarta es todo un detallazo, y el osito y el pavo real son chulísimos!! Besos.
ResponderEliminarQué bonita te quedó Mª José, y seguro que estaba riquísima. Menudo regalo más guay. Un besote guapa.
ResponderEliminarEres toda una artista :D La tarta además de ser preciosa tiene una pinta estupenda! Y los animalitos hechos con frutas y verduras te quedaron geniales :)
ResponderEliminarA ver si me animo a copiar tu receta de fondant para decorar cupcakes jeje que es de las pocas cosas que se hacer de repostería xD
Gracias por compartirlo! Un besazo guapa :-*