Estos bombones los hice la Navidad pasada y fueron todo un éxito, nada que envidiar a los que venden y lo mejor de todo es que salen un montón, eso sí, por muchos que os salgan no esperéis que os duren mucho tiempo en casa, qué perdición...
Y como parece que cada año la Navidad llega antes, he pensado poneros ya la receta con el paso a paso para que vayáis haciendo boca.
Os pongo la receta con thermomix, pero al final os la dejo también con el método tradicional para la que no tenga thermomix.
Ingredientes:
Capa base:
- 100 gr. avellanas tostada.
- 300 gr. galletas tipo Digestive (no sirven las tipo María).
- 100 gr. coco rallado.
- 50 gr. cacao puro en polvo.
- 100 gr. azúcar.
- 150 gr. mantequilla.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
Capa de chocolate blanco:
- 100 gr. nata montar.
- 250 gr. chocolate blanco.
Comentaros que en la recetas original pone que son 50 grs de nata, pero como veréis más adelante, con esa cantidad me salía una pasta muy espesa que pude arreglar añadiendo más nata caliente.
Cobertura:
- 20 grs. mantequilla
- 180 grs. nata montar.
- 200 gr. chocolate fondant.
- 200 gr. chocolate fondant.
Preparación de la capa base:
Picar las avellanas 4 seg, vel. 4. Reservar. |
Sin lavar el vaso, moler las galletas a golpes de turbo. |
Añadir el coco, el cacao y el azúcar, 10 seg. , vel.6. |
Reservar. |
Sin lavar el vaso, calentar la mantequilla con la vainilla 5 min. , 80º, vel.1. Programar vel. 3 y añadir los huevos por el bocal uno a uno. |
Añadir las avellanas reservadas y la masa de galletas y chocolate. Mezclar 1 min., 50º, vel.6. y terminar de envolver con la espátula. |
Extender sobre un molde rectangular de unos 20x30 cm, apretando bien. Quitar el exceso de aceite con papel de cocina. Llevar a la nevera. |
Preparación de la capa de chocolate blanco:
Calentar la mantequilla con la nata, 3 min., 80º, vel. 1. |
Añadir el chocolate, 2 -3 min. vel.2., hasta que funda. Como veis que quedó muy espeso y le añadí nata. Extender sobre la base rápidamente y llevar a la nevera mientras preparemos la cobertura. |
Preparación de la cobertura de chocolate:
Cortar en porciones con un cuchillo con el filo caliente. Conservar en la nevera, congelador o en un lugar fresco. |
No me digáis que no se os está haciendo la boca agua!!!
Método tradicional:
Capa base:
1- Picar las avellanas con mortero o picadora, . Reservar.2- Moler polvo las galletas con picadora o en una bolsa pasando el rodillo varias veces. Añadir el coco, el cacao y el azúcar. Mezclar bien. Reservar.
3- Calentar la mantequilla con la vainilla a fuego suave hasta que se derrita. Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno. Mezclar bien.
4- Agregar las avellanas y la masacde galletas que teníamos reservada. Mezclar a fuego muy suave hasta que esté todo bien integrado. Extender sobre el molde, alisando y apretando bien con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Llevar a la nevera.
Capa de chocolate blanco:
1- Calentar la mantequilla con la nata, en el microondas o al baño maría.2- Añadir el chocolate y remover hasta que esté todo bien fundido.
3- Extender sobre la base rápidamente y llevar de nuevo a la nevera mientras que preparamos la cobertura .
Cobertura:
1- Calentar la nata y mantequilla, en el microondas o al baño maría.2- Añadir el chocolate y remover hasta que esté todo bien fundido.
3- Extender sobre la capa de chocolate blanco y llevar a la nevera.
Espero que los hagáis y me contéis que os han parecido!!!
Besis.
Niña, qué cosa más ricaaaa! Me has hecho la boca agua, chiquilla. Gracias por la receta, no me extraña que fuera un éxito.
ResponderEliminarUn besito!
Pero ricos, ricos, no te imaginas cuánto!
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¡Tienen una pintaza increíble! Tengo que probar a hacerlos. Un besote
ResponderEliminarHazlos, que no son nada difíciles y están de muerte! Ya me contarás.
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Que chulos te han quedado y que buena pinta!
ResponderEliminarUn besazo 😘
La verdad es que quedan muy vistosos, pero lo mejor son que están buenísimos.
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Toda una tentación para los golosos, yo es que no lo soy mucho a pesar de que mi desayuno sea chocolate y pueda parecerlo!!! pero no es así, es chocolate con agua y bastante negro que de como un escalofrío cuando lo tomas!!! ja ja ja ¡¡un espertugón de lo fuerte que está!!!!
ResponderEliminarBesos
Ahhhh, yo no puedo con el chocolate tan puro!!!
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que ricos! me apunto la receta para estos dias de reuniones bien genial! besitos!
ResponderEliminarUa verás que quedarás como una reina jejeje
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Ay que buenooo, voy a guardar el post, para hacerlo paso a paso ,bien hecho ^^ gracias por la receta tan ricaa
ResponderEliminarUn besoo
Bueno no, lo siguiente!!!
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Madre mia que buena pinta tienen! Ya nos podías invitar a la otra y a mi cuando los hagas esta navidad! :P
ResponderEliminarBesos
Jajaja "la otra" ya me ha llamado mala en el instagram por no haberla avisado 😂😂😂😂
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vaya pintaza tienen! besos
ResponderEliminarQuedan muy vistosos, pero te aseguro que todavía están más ricos que vistosos son!
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anda que super original, te han quedado super bien
ResponderEliminarGracias, la verdad es que quedan super resultones.
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¡Madre mía, que buena pinta tienen! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Espero que te animes y me cuentes qué te han parecido.
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Que arte tienes. Le paso la receta a mi madre que ella tiene termomix y le encanta innovar, seguro que se pone manos a la obra.
ResponderEliminar¡Un besote!
Ya me contarás si al final se anima tu madre con ellos.
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Ohhh que día de copieteo que me voy a marcar en tu blog jaja yo tengo la thermomix (creo que es la mejor compra que he hecho) así que voy a probar a hacerla. Besos
ResponderEliminarPues me encanta que me copies jejeje eso es lo que da sentido a este blog: enseñaros alguna receta, algún producto, algún truco... si en algo os he podido ayudar alguna vez ya con eso soy feliz :)
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