Bacalao Dorado, plato típico portugués. |
El Bacalao Dorado o "Bacalhau à Brás" es uno de los platos más demandados de la cocina portuguesa. En casa nos encanta a todos y es una forma deliciosa de que los niños coman pescado... eso sí, es una receta algo calórica, pero está taaaaan rico que tenéis que probarlo.
Hace unos cuantos años os enseñé un plato semipreparado que se vendía en diferentes supermercados y al que sólo había que añadir unos huevos. Teniendo a mano este producto tan práctico no me molesté un buscar la receta original, hasta que llegó un día en el que de la noche a la mañana dejaron de venderlo y entonces, ahora sí, me hice con la receta y me sorprendí de lo fácil que es. Aquí os la dejo con su paso a paso:
Bacalao Dorado. Ingredientes. |
Ingredientes:
- 300 grs. de bacalao desalado desmigado.
- 400 grs. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 4 o 5 huevos.
- 200 grs de patatas paja (se venden en multitud de sitios, como Mercadona, Dia, Carrefour...)
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de perejil fresco picado (opcional)
- aceitunas negras (opcional, yo no suelo ponerlas, pero en este caso puse aceitunas verdes).
Poner en le vaso de la thermomix la cebolla en cuartos, los ajos pelado y el aceite. Trocear 3 seg./vel.5. Bajar restos y sofreir 15 min./temp.Varoma/vel.1 |
Método tradicional: Trocear finamente la cebolla y el ajo y pochar en una sartén con aceite.
Añadir el bacalao desmigado y rehogar 2 min./temp.Varoma/Giro izq./vel. 1 |
Método tradicional: Añadir el bacalao desmigado y rehogar unos minutos.
Vierte la mezcla de bacalao en una sartén y ponla a calentar. |
Mientras tanto, poner los huevos en el vaso de la thermomix y batir 10 seg./vel.3 |
Incorpora los huevos a la sartén junto con las patatas paja. Cocina a fuego medio/alto hasta que cuajen, removiendo a menudo. |
Espolvorear con un poco de pimienta y rectificar de sal si fuera necesario. |
Espolvorear con un poco de perejil picado antes de servir. Acompañar si se desea con aceitunas negras (opcional). |
Bacalao Dorado, plato típico portugués. |
Sale una cantidad generosa, pero no preocuparos porque en el caso poco probable de que sobre, para el día siguiente sólo tenéis que calentarlo unos minutos al microondas y está igual de rico.
¿Qué me decís?¿Os animáis a hacer este apetitoso Bacalhau à Brás?¿Conocíais la receta?
Besis.
Pero qué rico! En mi casa gusta mucho el bacalao, pero nunca lo he preparado así (sí lo he comido, en Portugal y está delicioso), así que mil gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besazo!
Pues tiene una pinta deliciosa, tomo nota porque me encanta el bacalao!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Con lo que me gusta a mí el bacalao! Gracias por compartir la receta. Un besote
ResponderEliminarMadre mia pero que pinta más deliciosa tiene eso, me apunto la receta muchas gracias. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Con lo que a mi me gusta el bacalao...
ResponderEliminarProbaré a hacer una versión menos calórica cambiando las patatas de bolsa por patatas preparadas de forma casera con el mismo corte y al horno y no utilizando tanto aceite en el sofrito. Porque los ingredientes principales, bacalao,patata y huevo, son sanos. Un plato repleto de proteínas.
¡Un beso!
mira que no es la hora de comer y yo me lo comeria ahora, jajaja
ResponderEliminarYo sigo comprando la bandejita de bacalao dorado aquí la siguen vendiendo. Aunque nunca está de más saber cómo se hace. Besos
ResponderEliminarMmmm ... ¡qué buena pinta tiene este plato! No lo conocía. Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Me la apunto!! Es muy fácil!!!
ResponderEliminarYo también me la apunto, que rico!!!!!
ResponderEliminarNo conocía la receta y me ha encantado porque además no es difícil de hacer.
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