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martes, 31 de mayo de 2016

Paso a paso: Cuscús con pollo a la canela




   No se a vosotras, pero a mi me encanta mezclar sabores y es por eso que esta receta, a pesar de su sencillez, es perfecta para deleitarse en sus matices: el dulzor de las pasas, la cebolla pochadita y ese perfume a la canela... ummm, no me digáis que no se os hace la boca agua...




Ingredientes para dos personas:

- 125 grs. de cuscús.
- 1 muslo y 1 contramuslo de pollo.
- 1 buen puñado de pasas.
- 2 cebollas.
- 1 rama de canela.
- Sal.



Salar y freír los trozos de pollo en una olla hasta que estén dorados.


Quitar el aceite y cubrir con muy poca agua, añadir un poco de sal y 1 rama de canela.
Cocer unos 20 minutos a fuego lento, tapado.


Mientras tanto, cortar la cebolla por la mitad y luego en aros (en juliana).
Freír a fuego suave, tapada, hasta que esté pochada y blanda.


Mezclar la cebolla pochada con las pasas.
  
Desmigajar el pollo y añadirlo a la cebolla.
Reservar el caldo de cocer el pollo en un bol o en una salsera.


Preparar el cuscús según las instrucciones del paquete.
Añadirlo al bol con la cebolla y el pollo.
Servir el cuscús y condimentarlo con el caldo a la canela.



   Con esta receta me pasó una vez que justo acababa de prepararla y tuve que salir de urgencia al hospital. Entre la hora a la que llegué y las pruebas que me hicieron, para cuando me dieron habitación ya habían repartido las comidas y a pesar de las circunstancias, yo tenía un hambre que no veía, así que ni corta ni perezosa, mandé a mi marido a casa para que trajera el cuscús al hospital jejeje hay que ser práctica incluso en las situaciones más adversas ¿no?

   Esta receta se la debo a mi compi Ana, que a su vez la aprendió de su tía... y ahora os la dejo a todas vosotr@s para que la probéis y me contéis si os resulta tan deliciosa como me lo parece a mi.


  Besis.

10 comentarios:

  1. A mi me fascinan estas mezclas de sabores, muchas gracias por la receta!
    BESOS!

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  2. Vaya delicia! Suelo tomar bastante cus cus con todo, pero lo de la canela no se me había ocurrido mmmm. Besos!

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  3. A mi también me gustan mucho estas mezclas de sabores y me encanta la canela, así que tomo nota porque tiene que estar riquisima!!!!


    besos

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  4. A mi me gusta más con cordero!
    Besos

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  5. Mmm que buena pinta tiene!!! A mi me gustaba mucho el cuscus que hacían en el kebar del albaicin (al bajar el puente del cartagonova) que le ponían pastas, lechuga y queso, que rico!!!

    Besos

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  6. Mmm ... ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

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  7. ¡Gracias por compartirla! A mí me encanta el cous-cous. Un besote

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  8. que buena pinta con el pollo
    no he probado nunca el cus cus

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  9. Todavía no he probado nunca el cuscus.

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