No se a vosotras, pero a mi me encanta mezclar sabores y es por eso que esta receta, a pesar de su sencillez, es perfecta para deleitarse en sus matices: el dulzor de las pasas, la cebolla pochadita y ese perfume a la canela... ummm, no me digáis que no se os hace la boca agua...
Ingredientes para dos personas:
- 125 grs. de cuscús.
- 1 muslo y 1 contramuslo de pollo.
- 1 buen puñado de pasas.
- 2 cebollas.
- 1 rama de canela.
- Sal.
Salar y freír los trozos de pollo en una olla hasta que estén dorados. |
Quitar el aceite y cubrir con muy poca agua, añadir un poco de sal y 1 rama de canela. Cocer unos 20 minutos a fuego lento, tapado. |
Mientras tanto, cortar la cebolla por la mitad y luego en aros (en juliana). Freír a fuego suave, tapada, hasta que esté pochada y blanda. |
Mezclar la cebolla pochada con las pasas. |
Desmigajar el pollo y añadirlo a la cebolla. Reservar el caldo de cocer el pollo en un bol o en una salsera. |
Preparar el cuscús según las instrucciones del paquete. Añadirlo al bol con la cebolla y el pollo. |
Servir el cuscús y condimentarlo con el caldo a la canela. |
Con esta receta me pasó una vez que justo acababa de prepararla y tuve que salir de urgencia al hospital. Entre la hora a la que llegué y las pruebas que me hicieron, para cuando me dieron habitación ya habían repartido las comidas y a pesar de las circunstancias, yo tenía un hambre que no veía, así que ni corta ni perezosa, mandé a mi marido a casa para que trajera el cuscús al hospital jejeje hay que ser práctica incluso en las situaciones más adversas ¿no?
Esta receta se la debo a mi compi Ana, que a su vez la aprendió de su tía... y ahora os la dejo a todas vosotr@s para que la probéis y me contéis si os resulta tan deliciosa como me lo parece a mi.
Besis.
A mi me fascinan estas mezclas de sabores, muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarBESOS!
Vaya delicia! Suelo tomar bastante cus cus con todo, pero lo de la canela no se me había ocurrido mmmm. Besos!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho estas mezclas de sabores y me encanta la canela, así que tomo nota porque tiene que estar riquisima!!!!
ResponderEliminarbesos
A mi me gusta más con cordero!
ResponderEliminarBesos
Mmm que buena pinta tiene!!! A mi me gustaba mucho el cuscus que hacían en el kebar del albaicin (al bajar el puente del cartagonova) que le ponían pastas, lechuga y queso, que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Mmm ... ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias por compartirla! A mí me encanta el cous-cous. Un besote
ResponderEliminarque buena pinta con el pollo
ResponderEliminarno he probado nunca el cus cus
Todavía no he probado nunca el cuscus.
ResponderEliminarQue rico!!!! Me encanta!!! :)
ResponderEliminarLlegue aqui buscando nuevas maneras de hacer el cus-cus y me encanta tu receta...
ResponderEliminarLa pruebo hoy mismo!! Gracias
Qué ilusión me hace que os animéis con las recetas que publico. Ojalá pases de nuevo por aquí cuando la prepares y me cuentes qué te ha parecido!
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