Hacía bastante que no os ponía ninguna receta, así que para hoy os he preparado estos saquitos rellenos de queso de cabra y cebolla caramelizada, un original aperitivo con el que sorprenderéis a vuestros invitados.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa brick o filo.
- 200 grs de queso de cabra.
- cebolla caramelizada (puedes comprarla hecha o puedes hacerla tú, os dejo la receta más abajo).
- 50 grs. de nueces y pistachos.
- Un par de cucharadas de mantequilla.
- cebollino fresco para atar los saquitos.
Mezclar la cebolla caramelizada con el queso de cabra troceado. Pelar las nueces y los pistachos, trocearlos y añadirlos también. |
Aquí os dejo una receta muy fácil de cebolla caramelizada en Thermomix:
- 3 cebollas grandes.
- 50 grs. de brandy.
- 50 grs. de aceite de oliva.
- 50 grs. de azúcar moreno.
- 15 grs. de caramelo líquido.
- sal y pimienta.
A mi personalmente me gusta la cebolla cortada en juliana, por lo que la corto a mano, pero también podéis ponerla en cuartos en el vaso de la thermomix y picarla unos segundos a velocidad 4.
En mi caso, pongo la cebolla ya cortada en juliana en el vaso de la thermomix, añado el brandy, el aceite y el azúcar moreno y programo 35 minutos, 100º, vel.1.
Pasado este tiempo, añado el caramelo líquido y un poco de sal y pimienta y programo 3 minutos, 100º, velocidad 1... ¡y ya tenéis vuestra cebolla caramelizada!
También podéis hacerlo en sartén (tapada), pero tendréis que ir removiendo cada poco.
Cortar la pasta filo o brick. En mi caso resultó ser redonda y la corté en dos mitades. Derretir un la mantequilla al microondas y pincelar con ella las pasta para que se trabaje mejor |
Poner una cucharada de la mezcla anterior en cada porción de pasta brick. Cerrar con cuidado formando un saquito y atar con el cebollino fresco. |
Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 10 minutos o hasta que se doren. |
Lo cierto es que atar los saquitos con el cebollino me dio más trabajo del que pensaba, ya que se me partía al intentar hacer el nudo. Por lo demás es un aperitivo muy fácil de hacer y seguro que quedáis como reyes con vuestros invitados.
¡Espero que os animéis a hacerlos!
Besis.
que buena pinta
ResponderEliminarDeben estar deliciososeguro! Muchas gracias por la receta, es original y tiene una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos!
Deben estar deliciososeguro! Muchas gracias por la receta, es original y tiene una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos!
Los haré pronto
ResponderEliminarPues tomo nota porque tienen que estar buensísimos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmm ... tienen una pinta deliciosa. Me encantaría probarlos.
ResponderEliminarBesos
Uii que buena pinta que tiene ese :)
ResponderEliminarUii que buena pinta que tiene ese :)
ResponderEliminarPero que ricos deben estar!! Saludos!
ResponderEliminar¡Qué pintaza más rica tienen! Un besote
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarQué barbaridad claro que triunfas con algo así... tiene una pinta estupenda y qué rica la cebollita caramelizada, le gusta hasta a mi hija con lo rara que es para las comidas...
Besines
A mí, es que no me gusta la cebolla caramelizada. Seré rara....
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta, tengo que hacerlos en casa
ResponderEliminarNo hace mucho probé esta receta y es impresionante! Está buenísima y es súper estético el resultado final!
ResponderEliminarEspero tu opinión en mi último post, besitos!
Tiene una pinta deliciosa, tengo que probarlo y hacerlo en casa. Besos
ResponderEliminarQue ricos, ahora mismo me comería unos cuantos, je, je¡¡¡
ResponderEliminarque maravilla, me encantaria comerme uno
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