domingo, 11 de agosto de 2013

Lasaña de espinacas a mi manera


   A mi hijo no le gustaban nada las espinacas, pero sí que le gustaba mucho la lasaña, así que cuando me topé con esta receta pensé que valía la pena intentarlo, aunque realicé algún que otro cambio para hacerla aún más rica.
   Además, buscamos los dibujos de Popeye el marino y le enseñamos lo fuerte que se ponía cuando comía espinacas.
   Desde entonces, no sólo se come la lasaña de espinacas, sino que también da saltos de alegría cuando preparo espinacas a la crema... y yo, más feliz que una perdiz!
   Os cuento cómo se prepara:



Ingredientes:

- 50 grs. de aceite.
- 30 grs. de ajos.
- 1 cebolla.
- 500/750 grs. de espinacas congeladas.
- 2 pastillas de Avecrem (o sal).
- 50 grs. de harina.
- 500 grs. de leche.
- 30 grs. de mantequilla.
- Nuez moscada, pimienta, piñones, pasas.
- Jamón York y queso en lonchas.
- Queso rallado.
- Placas de lasaña precocidas.







   Poner en le vaso de la Thermomix el aceite, los ajos y la cebolla. 

   Programar 5 minutos/temp. Varoma/vel. 3 y medio. Bajar los restos con la espátula.

Método tradicional: Picar finamente la cebolla y los ajos y pochar en una sartén con aceite.






   Incorporar las espinacas descongeladas (bien escurridas) y el avecrem (o la sal) y programar 5 min/Varoma/Giro Izq/vel. cuchara.


Método tradicional: Anadir a la sartén las espinacas descongeladas y el avecrem  (o la sal) y cocinar 5/10 minutos.









   Añadir la harina. Mezclar programando 1 minuto/100º/vel. 1 y medio.



   Método tradicional: Añadir la harina a la sartén y seguir cocinando 1 minuto removiendo bien.









   Añadir la leche, la mantequilla, la nuez moscada, pimienta, piñones y pasas. Programar 7 min/100º/vel. 1 y medio.


   Método tradicional: Añadir a la sartén la leche, la mantequilla, la nuez moscada, pimienta, piñones y pasas. Seguir cocinando 7/10 minutos, sin dejar de remover.








   Tenemos que obtener una crema más o menos como la de la foto, que no sea demasiado espesa.



   Mientras que hacemos la crema, ponemos las placas de lasaña a remojar en agua templada siguiendo las instrucciones del paquete.











      Engrasar una fuente de horno y colocar una capa de placas de lasaña. Verter la mitad de la crema encima.









   Cubrir las espinacas con lonchas de Jamón York y encima colocar las lonchas de queso.

   Volver a colocar otra capa de placas de lasaña y repetir el paso anterior (crema, jamón york y queso).

   Colocar la última capa de placas de lasaña.







   Cubrir con bechamel. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno a 180º durante 15 minutos. 

   Gratinar durante unos minutos más.








Bechamel rápida para lasaña: Poner en el vaso de la Thermomix 1/2 cucharada de aceite de oliva, 25 grs de mantequilla, 50 grs de harina, 400 grs de leche, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 pellizco de nuez moscada. Programar 8 minutos, 100º, vel.4.




¿Qué os parece?¿os gustan las espinacas?
   Besitos.

9 comentarios:

  1. Deliciosa! A mi hija mayor le encanta, mucho más que la de carne así que me viene genial la recetilla! BESOS!

    ResponderEliminar
  2. me encanta la receta!! tiene una pinta muy jugosa y la idea de ponerle la lonchita de jamón york y queso es muy buena

    ResponderEliminar
  3. La lasaña está riquísima. No se quien me habrá dado la receta... jajajaja

    ResponderEliminar
  4. Si, la verdad que hay veces que acumulamos bastantes cosas pero yo voy compensando ya que también las voy terminando! besos

    ResponderEliminar
  5. Mmmm ... ¡qué buena pinta! Gracias por compartir la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. hummm que delicia, me encanta con espinacas, que biennnn lo de tu hijo! Un besazo wapa y espero que estes disfrutando muchíiiisimo del verano

    ResponderEliminar
  7. Hola!!
    Mi hija odia las espinacas, he conseguido con mucho esfuerzo que las tome con tortilla, no sé si en forma de lasaña colaría, tengo que intentarlo, gracias por la receta, la apunto
    Besines

    ResponderEliminar
  8. Hola. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, Te dejo el link del mío por si te apetece también seguirme. Gracias!

    http://how2befashion.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Ohhh qué pinta tiene la lasaña!!! Apunto la receta y la haré mañana sin falta!! mil gracias! Besos, http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario quedarán registrados en un fichero de la propietaria de este blog con la finalidad de gestionar los comentarios que realizas en él. Puedes consultar mi política de privacidad arriba. Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en entretrucosyrecetas@gmail.com. Al publicar el comentario se da por hecho que has leído la política de privacidad tal y como te he recomendado y que estás de acuerdo. Gracias!