viernes, 23 de noviembre de 2012

Rollo de carne con guarnición de verduras


 

   Este rollo de carne con guarnición de verduras (que acompañé con salsa de champiñones) forma parte del menú que os presenté este verano y que podéis recordar aquí. Os recuerdo también la receta de la ensaladilla rusa aquí.
   Se trata de la receta que en las fichas de Thermomix llaman "pan de carne", pero yo prefiero llamarla rollo de carne, que es de lo que se trata.
   Y ya sin más preámbulos, vamos con los ingredientes:

- 60 grs. de queso parmesano partido en trozos.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita de romero (yo usé hierbas provenzales).
- 5 ramitas de perejil picado (las hojas sólo).
- 500 grs. de carne semicongelada de ternera en trozos (yo puse la mitad de cerdo y la mitad de ternera)
- 2 huevos.
- 50 grs. de pan rallado.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 12 lonchas de beicon.
- 3 lonchas de jamón york.
- 6 lonchas de queso.
- 3 patatas medianas chascadas.
- 600 grs. de verduras variadas (yo usé sólo zanahorias).


   En primer lugar rallamos el queso parmesano en la thermomix programando 10seg, vel progresiva 5-10 (si lo compramos ya rallado nos saltamos este paso).
   Añadimos el romero y el perejil, programamos 10 seg/vel.8 y reservamos este queso rallado aromatizado en un cuenco.
   Ponemos ahora la carne en el vaso de la thermomix y programamos 8 seg/vel 5. Incorporamos el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos 30 seg/vel3/giro a la izquierda.
   Sin thermomix: compramos el queso ya rallado y la carne ya picada y mezclamos manualmente con el resto de los ingredientes.




   Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.












 
 
 
   Extendemos la mezcla de carne encima, tal y como vemos en la foto.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Colocamos las lonchas de jamón york sobre la carne.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   Colocamos las lonchas de queso sobre las de jamón york (yo compré queso mozzarella).












   Enrrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano.








   Sellamos los extremos dándole vueltas y aprentando bien.




 

 
 
 
   Pinchamos el rollo de carne varias veces con un palillo y lo reservamos en el recipiente varoma. Reservamos.
 
 
 
 
   Ingredientes para la salsa de champiñones:
 
- 1 puerro pequeño en rodajas.
- 1 diente de ajo.
- 80 grs. de champiñones.
- 10 grs. de mantequilla.
- 100 grs. de vino blanco.
- 500 grs. de agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras o 1 cuharadita de sal.
- 80 grs. de nata para cocinar.
- 1 pellizco de pimienta molida.
 
 
 
   Ponemos en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programamos 3 seg/vel5.
 
 
 
 
 
 
 
 
   Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.
   Añadimos la mantequilla y programamos 3 min/Varoma/vel 1.
 
 
 
 
 
 
 
 

   Incorporamos el vino, el agua y la pastilla de caldo (o la sal, si queremos prescindir de la pastilla).
   Colocamos el recipiente Varoma en su sitio y programamos 25 min/varoma/vel 1.
   Pasado este tiempo colocamos las patatas en el cestillo y lo colocamos en su posición dentro del vaso. Abrimos con cuidado el recipiente varoma, damos la vuelta al rollo y colocamos las verduras alrededor. Programamos otros 25 min/varoma/vel 1.
 
 
 
   Pasado este tiempo, retiramos el recipiente varoma, extraemos el cestillo del vaso y añadimos la nata. Programamos 1 min/100º/vel 1. Acabado el tiempo ponemos 30 seg/vel 8 y ya tendríamos nuestra salsa de champiñones terninada.
 
 
 
   Ya sólo queda colocar el rollo de carne junto con las verduras y las patatas y servir acompañado de la salsa de champiñones. Como véis, yo gratiné la carne, aunque se me pasó un poquito jejejejeje.
 
 
 

   ¿Os cuento un secreto? Había olvidado hacer la foto del plato y me acordé cuando ya había empezado a comérmelo jajajajaja por eso en la foto aparece sólo media ración de rollo...
  
   Tenéis que probar esta receta porque no es nada difícil y está espectacular.
   Besitos.

15 comentarios:

  1. Debe estar delicioso! Mi madre hacía uno parecido cuando yo era pequeña, voy a probar con tu receta que parece sencillo. BESOS!

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  2. Mmmmm ... ¡qué buena pinta tiene! ¡Qué rico!

    Un beso y buen fin de semana

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  3. Hola Mª José, pero qué rico parece, no me extraña que te olvidaras sacar la foto antes de meterle mano. Un besote guapa.

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  4. Que rico!! Es un plato estupendo! besos

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  5. Menuda pinta que tiene! Tiene que estar estupendo!

    Besos
    http://eltocadordevero.wordpress.com/

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  6. ¡¡Se me acaba de abrir el apetito!!¡¡Qué pinta tiene!!

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  8. Te quedo divino Marijose, me apunto este rollito ya! un besazo

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  9. Tiene muy buena pinta, aunque nada light jajaj ainsssss ver esto estando a dieta es una torturita, me lo comia entero!!

    Besos

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  10. Hola guapa! menuda pinta que tiene el rollo de carne :D yo lo llamo carne rellena jejeje en casa hemos hecho en alguna ocasión pero le ponemos beicon y dátiles :D, pero el tuyo también tiene una pinta exquisita^^!

    besitos!

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  11. Que buena pinta madre mía ^^ a ver si saco algo de tiempo y te copio la receta! Mi padre también es un manitas en la cocina y siempre le gusta probar recetas nuevas así que se la pasaré, muchas gracias por compartirla!
    Un besazo guapa :-*

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  12. Por favor serias tan amable de decirme donde pones la el rollo de carne para que se cocine?? horno, microoondas etc gracias

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    Respuestas
    1. Hola,
      El rollo de carne se cocina mientras se hace la salsa de champiñones, fíjate en la receta cuando pone "colocamos el recipiente Varoma en su sitio y programamos 25 minutos...". Pues el rollo va dentro del recipiente Varoma.
      Si no tienes Thermomix, en lugar de dejarlo enrollado en el film transparente deberías atarlo como se atan los solomillos rellenos y cocinarlo al horno. Imagino que envuelto en film 2en1 para microondas también se podría cocinar ahí.
      En el varoma no sale dorado, así que yo después lo gratiné en el horno.
      Cualquier duda me preguntas.
      Saludos.

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