miércoles, 13 de junio de 2012

Arroz caldoso: paso a paso



   Como ya tocaba alguna receta, hoy os traigo una muy resultona pero sumamente fácil.
¿Queréis verla?
   Ingredientes para dos personas (lo siento, pero olvidé hacerle la foto a los ingredientes):

-         ¼ de chirlas.
-         ½ pimiento rojo y ½ pimiento verde.
-         1 cebolla pequeña.
-         1 tomate.
-         ½ vaso de coñac.
-         2 dientes de ajo.
-         1 cubito de caldo de pescado.
-         1 vaso de arroz.
-         1 puñado de gambas peladas congeladas.
-         Colorante alimenticio, agua, sal y aceite.



       En una sartén amplia o en una paellera, sofreir los dientes de ajo cortados en láminas, la cebolla picada y los pimientos cortados a trozos muy pequeños.

  Cuando esté casi hecho, añadir 1 tomate pelado y cortado a trozos muy pequeños.


   Truco: Yo uso el pimiento rojo y verde ya cortado y congelado que venden en Mercadona y se ahorra mucho tiempo. 



Añadir las chirlas y el coñac.



   Al poco añadir el arroz y dar un par de vueltas.
          

    
      Añadir el agua (como lo queremos caldoso, serán 5 partes de agua por cada parte de arroz), las gambas peladas, el cubito de pescado, el colorante alimenticio y la sal.





   
   Llevar a ebullición y dejar hervir hasta que el arroz esté hecho.





¡Buen provecho!


      Besis.

10 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bien, tiene una pinta estupenda. Yo más o menos creo que uso la misma receta :)

    En casa a mi madre le gusta especialmente, mi hermano mayor es de fideuá, el pequeño de arroz negro y yo de paella :) Nos repartimos ^^

    Un beso!

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  2. Delicioso! Aqui es lo que comemos todos los domingos jajaja BESOS!

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  3. Ai que rico madre! me has dado ganas de comermelo! besos

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  4. Con esta receta me acuerdo de los veranos que pasaba con mis abuelos de peque... es algo que comíamos muchísimas veces.

    Ahora vengo a responderte, jajaja. Me alegro de que ya dieras con los compactos de Sephora que son, a ver que tal cuando elijas el tono y los uses, ya me dirás. Sobre las fotos, las saco con la reflesh, eso también hace, no se si tu usas una compacta. Es que con las reflesh puedes tocar el contraste de luz, es decir, si hay mucha oscuridad puedes tocar el iso y entonces aumenta la luz aunque no es flash en si que se coma tanto los colores. Después si, saco las fotos algo más lejos y las recorto. Me dices si tienes alguna duda más, se que con las compactas las chicas sacan las fotos en modo macro pero eso no lo probé. Con mi cámara uso el modo retrato y toco el iso nada más si es necesario. También ve probando con distintos tipos de luz directa, en mi casa por ejemplo me tengo que ir hasta la cocina muchas veces para que las fotos queden mejor, jaja.

    Un besote!

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  5. tiene una pinta estupenda,me gusta la paella pero no me sale demasiado bien jeje.
    saluditos ^_^

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  6. Pero que rico, me encanta el arroz caldoso y este tiene una pinta estupenda!!

    Besines
    miscosucass.blogspot.com

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  7. ¡Qué rico! ¡Qué buena pinta tiene! Gracias por compartir la receta.

    Un beso

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  8. ¡¡ que rico !! pero te tengo que regañar en una cosa....jajajajaja ¡¡¡ pero si tu tienes la thermomix,el pimiento en dos seg. lo tienes troceado..!!!
    y aprovecho para decirte que ¡¡ ya tengo mi paleta de sombras de sephora!! me la he comprado esta mañana ¡¡ es una chulada !!

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  9. Mmm qué pinta esta receta me la apunto que nunca la he hecho. Yo también ahorro tiempo con el pimiento cortado y congelado aunque yo lo compro en el mercado y lo congelo yo, al igual que la cebolla, apio y otras verduras, je,je.

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  10. Que rico!!! con lo que me gusta el arroz!! jajaja
    Besos

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